Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Category:

"Повелитель бури" - оскар 2010



Мои посты с фрагментами из фильмов не пользуются такой популярностью как истории из моей же жизни про бухло, наркотики и проституток, но я настойчиво продолжаю знакомить Вас с лучшими сценами мирового кинематографа.

Сегодня я смонтировал для вас 3 яркие сцены из фильма "Повелитель бури" (The Hurt Locker) режиссера Кэтрин Бигелоу, автора "На гребне волны", а по совместительству бывшей жены главного мошенника мирового кино современности Джеймса "СкопировалЧужойСценарийиДоволен" Камерона.

1. Сцена взрыва смертника в Ираке. Обратите внимание на т.н. "отраженное действие" в финале сцены. За такие летающие змеи в духе облаков Аустерлица в романе Толстого как раз и дают Оскар за режиссуру. Осталось проверить сей факт 7 марта этого года. Кэтрин! я за тебя!
2. Сцена в дУше после боя. Не помню, чтобы в фильмах кровь смывали таким образом...
3. Сцена ВНЕ войны. Кроме Еванжелины Лилли, актрисы, сыгравшей главную роль в некоем малоизвестном сериале "Остаться в живых" (LOST) обратите внимание на красную плитку в полу магазина. Символизм на грани фола, но почему нет? Дальше будет ключевой монолог героя у кроватки сына. Но эти слова вы уже увидете, только посмотрев фильм целиком. Рекомендую!
Tags: Прием Отраженка, сцены из фильмов
Subscribe

  • "Тапки психа". Рассказ он-лайн

    В ноябре и декабре 2017 года я вел телеграм-канал под названием "Тапки психа". Он и сейчас он-лайн, но завел я его не для денег, славы,…

  • РЕН-ТВ как взрыв головного мозга...

    Огонь на РЕН-ТВ. Агонище!!! А комменты у авторы еще веселее. У меня в одном сценарии есть такой диалог, основанный на реальном…

  • Порнохаб о России

    Нет, конечно, геи-карлики - это не то, что в тайне от своих женщин смотрят наши мужчины. Однако показатели, опубликованные сайтом PORNHUB, весьма…

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments