Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

"Белая лента" Михаэля Ханеке



Редко я попадаю в такие дурацкие ситуации.
Посмотрел я новый фильм Ханеке, автора всегда очень жестких фильмов, таких, как "Забавные игры", "Пианистка", "Скрытое" и др. Посмотрел, а не вставило... Причем новая картина режиссера уже стала лучшей в Каннах, номинирована на Оскар за "лучший иноязычный фильм" и вообще всячески обласкана западным критиками. А я сижу и ничего не чувствую. Жаль.

В любом случае - если доберетесь до фильма, то рекомендую самим его оценить. Картина сделана очень просто, но в то же время мастерски просто. История про странные случаи издевательств над людьми в маленькой деревне, как и полагается большинству фильмов Михаэля Ханеке длится неспешно, даже скучно, а в финале режиссер вам покажет, что он всегда чихать хотел на яркие голливудские концовки. Короче говоря - эстетство чистой воды.
Tags: кино
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments