Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

"Невидимая сторона"



ОСКАР 2010
Номинация на "Лучший фильм"
Номинация на "Лучшую женскую роль" (Сандра Баллок)


Невидимая сторона /Blind Side/


В основу фильма положена книга Майкла Льюиса «The Blind Side: Evolution of the Game», в которой рассказывается реальная история перспективного футболиста Майкла Оэра. Он был беспризорным подростком, которого приютила добропорядочная богатая семья, взрастившая будущую звезду американского футбола.

Режиссер Джон Ли Хэнкок поставил перед собой опасную задачу. Он решил снять фильм, который с одной стороны должен возродить в зрителях надежду на человеческий род (в первую очередь белого окраса). С другой стороны - Хукер хочет показать реальную историю черного парня-сироты, но с реальными чувствами его приемных родителей. И вот тут в нашей поганой душонке зрителя начинает просыпаться ханжа и циник. Ага! с чего это республиканцы-южане-буржуи решили приютить грязного, туповатого черного 17-летнего бугая в доме, где подрастает малолетная аппетитная профурсетка и пацан младших классов??? Наверняка, они пошли на этот сомнительный в обществе поступок ради выгоды!!! И именно этот возможный корыстный мотив (воспитать себе для прибыли звезду спорта) бьет зрителя по морде как огромная боксерская груша на обратном движении по лицу новичка-боксера...

Где ложь, а где искреннее желание добра - решать вам... А теперь и Киноакадемии Оскара. Сандра Баллок - прекрасная в своем новом для себя, немолодом возрасте - усиленно пытается сделать свою героиню хорошей и доброй самаритянкой. И кажется ей это удается... А режиссеру Хэнкоку удается оставить Вопрос о Мотивах до финальных титров, когда нам показывают фотографии реальных людей: реального Майкла и его новой семьи. Если уснете на фильме, посмотрите хотя бы ЭТИ кадры. Жизнь намного суровее: американская "матьТереза" - не такая эффектная, как Баллок, а ее муж-баскетболист - больше похож не на примерного семьянина, а на реального прожженного бизнесмена. Да и дети - страшненькие...

А вот главный герой - Майкл Оэр - такой же большой, искренний и главное - счастливый. Так, может быть, и хрен с ними, с мотивами-то?

ПРОВЕРЕННЫЙ ТОРРЕНТ для закачки и просмотра
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2539947
Tags: кино, оскар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments