Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

  • Mood:
  • Music:

Про Последних из Лучших!



В минувшее воскресенье был на встрече с Эдуардом Назаровым. Для тех, кто еще в танке, это режиссер мультфильмов "Жил-был пес..", "Про Сидорова Вову", художник "Винни-Пуха".

Как мне и говорили знающие коллеги, Э.Назаров оказался:
- мужчиной элегантным и умным (сидел на старом стуле, говорил про старые времена очень свежо, да и выглядел на все - не свои - 40 лет);
- режиссером острым на язык (он объявил войну недопоэту Успенскому).

Назаров показывал свои режиссерские работы, говорил про цензуру. Так после завершения работы над детским мультфильмом "Бегемотик", режиссеру пришлось вырезать начитку актера Кваши, который рассказывал истории с придыханием, и изменить слово в фразе "гам, бам, тара-рам". Придыхание показалось чиновникам намеком на секс и порнографию, а "бам" - издевательством над большой советской стройкой. :)

Также Назаров рассказывал, что режиссер во время работы над фильмом должен облепить себя всем, что имеет какое-то отношение к этому фильму. Так, снимая "Жил-был пес...", Назаров знал - как должны сидеть молодожены на украинской свадьбе, какая бутылка стоит под правой рукой, какая закуска - под левой и т.д.

Короче говоря - полезная встреча, интересный опыт. Каждое бы воскресенье проводить так... А не только облеплять себя бутылками :)
Tags: анимация, режиссеры
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments