Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Начало...



Ну вот.
Клеймите. Или скажите доброе.
Пожалуй, так я начну свою никчемную книжку.





текст далек от стадии редактирования...



СКВОЗЬ

1.


У меня растет пузо.
И сквозь это пузо я уже не вижу коленки. Не вижу шрам от поврежденного мениска. Не вижу родинок на бедрах. Пройдет еще несколько лет и мой славный друг тоже исчезнет за бугром. Нет, он, конечно, будет по утрам говорить привет, но живот будет нагло мешать.
У меня растет пузо. И растет не только вовне. Живот уже давит на кишки. Когда я нагибаюсь в душевой кабине намылить ноги, то чувствую, как жир цепляется за ребра. Это очень больно. После этого сложно вздохнуть, а ребра глядят на меня сквозь кожу и истошно кричат – худей, сука! Но я их не вижу.
У меня растет это чертово пузо, но худеть не получается. То есть худеет все тело, но кроме живота. Морда лица – пожалуйста! Задница бедер – да запросто! Пальцы рук становятся такими худыми, что их можно вновь засовывать в пивную бутылку, а затем с веселым хлопком оттуда вытаскивать... Так и бывает: стою утром - голый перед зеркалом, с животом как у беременной тетки и с пустой бутылкой в руках. И сквозь это пузо уже ничего не вижу на полу.
Странно, но ведь раньше я мог смотреть даже сквозь пол. В детстве залезешь на стол. Аккуратно высунешься, посмотришь вниз, а там пола нет. Только огненная лава. В детстве я мог видеть сквозь пол в квартире, сквозь фундамент в доме. Даже земная кора была не помехой! Ты видишь лаву, потому что дальше уже ничего нет. И ты прыгаешь по дивану, стульям, тихонько наступаешь на плинтус, только бы не свалиться на пол, которого нет.
А теперь я разучился это делать. У меня нет ни этой лавы, ни земли, ни дома. Только одно пузо!

Tags: ТЕМА Сквозь, книга моя, литература
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments