Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Categories:

"Охотник за головами"



Старый, но большой московский кинотеатр. Почти 700 человек разного возраста. Все в куртках и дубленках как на вокзале. Переминаются с ноги на ногу между рядами, острым прищуренным взглядом выискивая свободное местечко. Через 10 минут они все, наконец-то, припаркуют свои тела, чтобы 2 часа любоваться упакованной в глубокое декольте красивой грудью актрисы Анистон и не менее роскошной, широкой как Волга-матушка, спиной актера Батлера. Пару раз зрители даже посмеются...




О чем?
Николь и Майло в разводе. Она - успешный журналист. Он - уволенный из органов полицейский. Николь занимается журналистскими расследованиями. Он же тупо бегает за мелкими преступниками, доставляет их в суд, а в перерывах напивается и спит на диване у друга... Бывшие муж и жена снова встретятся, когда Николь пропустит свой же суд за нелепое ДТП. Веселому Майло будет только в кайф доставить свою бывшую зазнобу в тюрьму, а значит по идее нас ждет два часа веселой борьбы полов.

Как сделано?
Здесь все просто и стандартно - так, как в любой романтической комедии с криминальным уклоном. Подобные картины Голливуд выпускает давно и, пожалуй, главное здесь не сюжет, а кто из актеров эту историю разыгрывает. Без малого 45 лет назад зрителей развлекали Одри Хепберн и Питер О'Тул ("Как украсть миллион"). Лет 20 назад примерно такие же роли исполнили Джулия Робертс и Ника Нолти ("Я люблю неприятности"). Можно еще вспомнить очень похожую беготню Мэттью Перри с Лиз Херли ("Мошенники"/Serving Sara). В конце концов, тот же режиссер "Охотника" Эндрю Тенант недавно снял "Золото дураков", где в ролях непримиримых, но в глубине души - любящих друг друга супругов, дурачились уже Мэтью Макхонахи и Кейт Хадсон. Приемы во всех картинах опять же стандартны. Мы прекрасно знаем, что сейчас он весело пошутит над ней, она его ударит по одному месту, он грубо пошутит на счет их брака, она смешно нахмуриться и попытается его обвести вокруг пальца. Также мы прекрасно понимаем, что в середине фильме они заведут душевный разговор, а в финале спасут друг друга, поцелуется и на финальных титрах заиграет какая-нибудь позитивная, но абсолютно не запоминающаяся песня.

И на кой черт тогда все это смотреть?
Я не знаю. Я бы не смотрел. Хотя - не спорю - первые 20 минут, действительно, весьма забавные. И актеры в меру сексуальные, и безмерно очаровательные. И играют они весело... Так что если не искать прорехи в сценарии, не копаться в глупом расследовании Николь, то все-таки можно высидеть два часа в зале (или у ТВ, или у компьютера) и не съесть от обиды билеты, запивая колой. В конце концов - нам ведь порой так хочется выпить не сваренный на углях кофе и не какой-нибудь хитро задуманный коктейль, а просто глотнуть этой самой противной кока-колы, отключить мозг, а после фильма поспорить с друзьями - делала ли пластику груди актриса Дженифер и сколько тянет в штанге актер Джерард.


Tags: кино
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments