Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

"Как приручить дракона"



Федор Хитрук, режиссер "Винни-Пуха", в своей книге очень ярко описал рабочее место аниматора. Стол и зеркало. Аниматор кривляется перед зеркалом, зарисовывает, потом ходит смешной походкой перед зеркалом, опять рисует и так далее. Аниматор в прямом смысле играет своего персонажа, будет ли это человек, чайник или дракон.

Я удивлен, но в новом блокбастере от Dreamworks за человеком намного интереснее наблюдать, чем за придуманными персонажами... Все эти драконы: и хорошие, и плохие, и злые, и добрые - они весьма банальны, что ли... Ну да, улыбнулся дракон, ну да - смешно попрыгал. Но все это, грубо говоря, уже не вставляет! Мимика же главного героя - на 90% НЕ банальна. Реакции на слова отца, мимика в диалогах с драконом - все это очень убедительно, а главное - не оставляет дурного осадка, мол, где-то я это уже видел.

И как мне кажется, это главная победа авторов мультфильма. Сама же история весьма посредественная. Очередная аллюзия на тему "свой среди чужих, чужой среди своих". Но в отличие от "Аватара" авторы мультфильма сжалились над детьми и не стали под корень вырезать в финале племя викингов.














И еще около десятка роликов о том, как создавался мультфильм.
Особо рекомендую глянуть здесь
Tags: анимация
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments