Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Курт Кобейн (1967 - 1994)



Ровно 16 лет назад Курт Кобейн застрелился.
Не хочу писать пафосных слов, однако NIRVANA для меня значит очень многое. С этой музыкой я вырос, под нее я первый раз занимался сексом, первый раз нажрался, после концерта-трибьюта я первый раз попал в милицию. Я и сам неоднократно пел cover-версии кобейновских песен (и дома, и на концертах), а депрессивное настроение так называемого "поколения икс" сделала меня именно таким, какой я сейчас есть... Однако с Кобейном в рок-музыке было веселее. Однозначно.

Выкладываю знаменательное и скандальное шоу МТВ 1992 года.
1. Сперва Кобэйн начал петь запрещенную на МТВ песню "Rape me", чем до смерти перепугал организаторов, но потом сжалился и стал играть "Lithium".
2. Во второй половине песни на сцену повыпрыгивали фанаты. Но этим никого не удивишь... Другое дело, что басист Крис Новоселич в страсти бросил свою гитару вверх и не смог поймать. Сотрясение мозга на глазах у миллиона зрителей.
3. Кобейн в финале уронил колонки, а ударник Дэйв Гролл в очередной раз высказался против Эксела Роуза из "Guns n Roses", сопровождая все это ехидными подколами и жестами.
Tags: житие-мое, музыка, поколение Х
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments