Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Categories:

"Тяжелее неба". Фильм о Курте Кобейне



В ближайшие годы нас все-таки ждет биографическая лента о лидере группы "Nirvana" Курте Кобейне. Называться фильм будет "Тяжелее неба". По крайней мере - такое рабочее название. Сейчас продюсер Кортни Лав (вдова музыканта) ищет актера на главную роль. В прессе проскользнула утка, мол, она выбрала Роберта Паттисона ("Сумерки"), но Кортни опровергла эту информацию и сказала, что хотела бы попробовать Джеймса МакЭвоя ("Особо опасен"). Ну что ж! мужички-то весьма эффектные, могут сыграть-таки красивого, но истеричного рок-идола. Хотя я больше склоняюсь к Майклу Питту, который сыграл Кобейна в картине Гаса Ван Сента "Последние дни". Но тот вряд ли и сам согласится дважды входить в одну реку.

Многие из вас спросят - кто все эти люди, черт возьми?????
Кобейн и Лав на фото выше. Остальные под катом.


Роберт Паттисон.
Играл в "Сумерках" вампира. Стал кумиром девочек, хотя может играть гораздо более интересные роли. Короче говоря - судьба Леонардо Ди Каприо может повториться.





Джеймс МакЭвой
Парень отметился в нескольких исторических картинах. Отлично сыграл в интересной драме "Искупление" с Кирой Найтли. Но звездой Голливуда, уж простите, его сделал Тимур Бекмамбетов в "Особо опасен". На втором фото очень похож стрижкой на Кобейна.





Майкл Питт
Музыкант, актер, эстет, наверняка - либо алкоголик, либо наркоман. Играл в "Мечтателях" Бертолуччи. Очень интересная личность. Отлично сыграл Кобейна (ну вроде как бы его) в моем любимейшем фильме "Последние дни" Гаса Ван Сента. Картина тяжелая, нудная, но очень сильная... А так как байопик про Кобейна, наверняка, будет попсовой биографией, то Питт вряд ли согласится. Хотя его Кортни Лав и не позовет.




Tags: актерыактрисы, кино, музыка, поколение Х
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments