Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Грымов снимет кино для детей



Вы приступили к созданию новой картины (фильма) для детей, хочется узнать кто автор сценария или произведения на котором основана картина, почему был сделан именно этот выбор? О чем хотите сказать, научить детей этим фильмом? Где будут проходить съемки? Будете ли применять компьютерную графику?

Юрий Грымов: "Автор пьесы «Год Белого слона» – Людмила Улицкая. Она же принимала участие и в работе над сценарием. Помогали ей в этом сценарист (и мой друг, и соавтор) Владимир Малягин, с которым мы работали над фильмами «Чужие» и «На ощупь», и еще целый коллектив людей, потому что «Год Белого слона» – это детское кино, с «волшебными» спецэффектами, и поэтому потребовалось коллективное творчество, чтобы все это придумать. Но основа – это произведение Людмилы Улицкой. Мне захотелось снять легкое развлекательное кино – для всей семьи: чтобы было интересно и детям, и взрослым. И мы сделали все возможное – на уровне сценария и выбора актеров, чтобы это кино стало семейным фильмом. Я хочу, чтобы родители смеялись и радовались вместе с детьми: только ребенок будет видеть «первый слой», а родители сидящие вместе с ним в зале – «второй». Съемки фильма будут проходить в Москве, потому что бюджет у нас маленький. И мы не можем себе позволить ездить с места на место".

взято из ЖЖ режиссера yuri_grymov

Напомню, что последний фильм Грымова "На ощупь" до сих пор не вышел в свет. Ждем осени.

Tags: кино, режиссеры
Subscribe

  • Трахни меня, а я расскажу про папу!..

    "Как вы придумываете все эти странные диалоги о сексе? - спросил меня один зритель на премьере фильма "Арбузные корки". - Такое чувство, что…

  • Кто хочет трахать Другую?

    Примерно месяц назад в сети появился клип на песню "Другую" из нашего фильма "Арбузные корки". Написал и исполнил данный…

  • Хороший 2016 год

    Уже третий год подряд моя лента в фб забита ироничными постами о злодейском годе. Прям дежа вю! Мы постим итоги года, прикрепляем картинки, где…

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments