Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

"Война, я тебя люблю!"



Я наконец-то понял, КАК я воспринимаю последний фильм Михалкова.
Это сборник короткометражек. Кто-то делает альманахи о Париже и Нью-Йорке, а Михалков выпустил сборник хороших и плохих историй о войне. Вот вам скверно отснятый рассказ про начало войны и побег героев из лагеря. А дальше - пожалуйста - трешовая короткометражка про пароход и задницу немецкого летчика. Закончилась. Поехали дальше. Перед нами религиозная короткометражка про крещение Нади на мине в чистом море. Закончилась. Пошла следуюшая... История про изничтожение кремлевских курсантов, которая лично мне очень понравилась. Одна из лучших ролей Миронова, длинные атмосферные проездки по винтовке, бойня в тумане и финал со снегом... Пафосно, но в меру. А дальше - очередной трэш. И так далее.

Между короткометражками есть невнятное связующее звено в лице Меньшикова. Ну такие связующие вставки были, например, и в "Нью-Йорк, я тебя люблю". Так что все в порядке, ребята. Не плюйтесь почем зря. Перед нами альманах короткометражек про войну. И как в любом альманахе - что-то лучше, что-то хуже, что-то совсем дурно.

ЗЫ - а к чему я это?
просто сегодня Михалков будет на Первом у Гордона

Tags: кино
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments