Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Category:

Михалков и Грымов о кино



На прошлой неделе давал пару уроков студентам в Омске. Типа мастер-классы для тех, кто хочет связать свою жизнь с ТВ, кино, анимацией и прочим визуальным творчеством. Как мне потом сказали, за пару часов я их порядочно напугал. Но я уверен, что при всей гемморойности кинопроизводства (в отличие, например, от литературного творчества) полученный визуальный результат стоит всех потраченных усилий и нервов. И вот вам свежее интервью Юрия Грымова с Михалковым. Люди говорят о "прелестях" будничной жизни кинорежиссера так же просто, как кто-то другой о преимуществе сливочного масла перед подсолнечным при жарке яичницы.

Грымов: С каким трудностями столкнулись на съёмках?
Михалков: Бывает очень мучительно, когда ты видишь, что в 28 градусов мороза, в пургу нужно тащить двух раненых, да еще под ветродуями, и еще запускают цемент, который изображает мелкий снег, – это тяжело, актеры задыхаются.
Грымов: Я, когда делал фильм с американцами и с арабами – «Чужие», они научили меня фокусу – распылять не цемент, а комбикорм. Все то же самое, но по крайней мере если человек «нажрался» этой пыли, то его в худшем случае стошнит.
Михалков: Я не знал. Спасибо, возьму на вооружение.

Вот такое оно - кинопроизводство.
Читать интервью полностью
Tags: кино, режиссеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments