Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

  • Mood:
  • Music:

Первый фильм Люка Бессона



Посмотрел наконец-то дебютную работу Бессона "Последняя битва" (1983). Режиссер до поры до времени был одним из моих любимых, но после известных позорных работ, отношение к нему испортилось...

Первый же фильм порадовал. Нечто среднее между "Безумным Максом" и "Город потерянных детей". От первого - постапокалиптический антураж, от второго - забавные герои с этакой "сумасшедшенкой". Жан Рено так вообще бесподобен, хотя и играет абсолютного выродка.

Кто не знает, это история Героя-путешественника по пустынным городам. Действие фильма разворачивается в недалеком будущем, после глобальной катастрофы, когда города обезлюдели, а оставшиеся в живых потеряли способность говорить. Так что перед нами полтора часа безмолвия! Однако режиссер умудряется держать зрителя одним лишь только действием (довольно-таки скупым).

Говорят, что у Бессона просто не было денег на озвучку героев. Потому он переписал сценарий, с учетом, что все герои - немые. Просто и со вкусом!
Tags: кино, режиссеры
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments