Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

  • Music:

ОСКАР 2008 (очень длинный пост)



Всю ночь смотрел вручение премии "Оскар". Есть у меня такое ежегодное безумие. :)) В принципе, все было ожидаемо. Главные призы поделили братья Коэны ("Старикам здесь не место") и Пол Томас Андерсон ("Нефть"). Также не удивился, что остались без призов наши Михалков, Бодров и мультипликатор Петров. Чтобы заполучить "золотого лысого", надо делать нечто более глобальное, международное и красивое, наверное... Теперь останавлюсь на приятных неожиданностях.

1. ЛУЧШАЯ ЖЕНСКАЯ РОЛЬ



- Марион Котильяр увезла во Францию главный женский приз. Это ведь надо! Еще недавно устраивала истерики таксисту в "Такси", а теперь уже бьется в истерике с Оскаром в руках. Хотя с другой стороны...за последние 5 лет она снималась у Тима Бертона ("Крупная рыба"), Жана-Пьера Жене ("Долгая помолвка") и Ридли Скотта ("Хороший год"). Теперь вот сыграла Эдит Пиаф и в точку!

2. ЛУЧШИЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ



- Лучший сценарий написала Дьябло Коди. А ведь она бывшая стриптизерша!.. И ничего! Решила стать драматургом и вот уже стоит не с шестом в руках, а с "оскаром". Молодец! А фильм рассказывает про беременную девочку-подростка.

3. ЛУЧШАЯ ПЕСНЯ



- И наконец, "Лучшая песня из фильма", действительно, оказалась лучшей. В этой номинации редко побеждают стоящие запоминающиеся песни. А нынче Оскар уехал в Ирландию к двум ребятам Глену Хансарду и Маркете Игловой, которые за сущие копейки и за 17 дней сняли лирическую историю "Однажды", написали песню и выиграли!

Если получится, качайте... хотя запись концертная, но в шуме можно-таки раслышать жемчужную простую мелодию.
http://www.irishmusiccentral.com/theframes/recordings/la09-30-2005/07_the_frames-falling_slowly.mp3

Мы живем в удивительные времена, товарищи! Американская мечта в натуре! :)))
Tags: кино, музыка, оскар
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments