Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Хулиганская любовь Гензбура



С некоторым опозданием посмотрел вчера на Первом канале био-фильм "Серж Генсбур: любовь хулигана" режиссера, по сути, дебютанта в кино, Жоанн Сфара. Однако смотреть типичную биографическую картину (так сказать - для просвещения) совсем не хотел. Но Сфар - в реале автор комиксов - порадовал, сняв весьма оригинальный байопик с интересными визуальными ходами - чего стоит один только кукольный альтер-эго, этакий Люцифер, сопровождающий главного героя по жизни. Да и вообще в картине фокус сделан не на фактах жизни: родился-женился-прославился-умер (как в нелюбимых мной "Рэй", "Авиатор" и "Переступить черту"), а на том, как видел или хотел видеть себя и свое творчество сам герой фильма. Тут мы ближе к "Доорз" и "Последние дни". Кстати, совсем не показан Серж-кинорежиссер: о его фильмах я писал здесь. Там и отрывок есть.

Отлично сработали актеры: блок с Бриджит Бардо в исполнении Летиции Касты - сексуален и изящен; часть с главной музой Джейн Биркин (актриса Люси Гордон) - хрупок и трагичен. Ключевая эро-сцена в ванной под "Je t'aime moi non plus" появится в моем блоге позже. Ну и сам исполнитель главной роли Эрик Эльмоснино успешно отработал не только благодаря внешнему сходству...актер влез в шкуру Гензбура очень плотно.

Для затравки можно глянуть трейлер. Ну и торренты вам в помощь!
Познакомиться поближе с творчеством Гензбура можно в отличном журнале hekata








ОТРЫВОК ИЗ ФИЛЬМА "Je t'aime moi non plus"


Je T'Aime Moi Non Plus - сцены из фильма

Tags: кино, музыка
Subscribe

  • Пятница 13-ое. Мои жутковатые короткометражки

    В честь "праздника" пересмотрел свой давний трэшачок. Короткометражный фильм "LOVE" делался на Высших Курсах Сценаристов и Режиссеров под чутким…

  • My Bloody Valentine

    Когда в США в 1991 году молодежь сходила с ума от Nirvana, в Англии должна была наконец-то взорваться звезда группы My Bloody Valentine с…

  • Однокадровое "Кино"

    Ну, вдруг вы еще не видели... Клип на песню Цоя "Звезда по имени Солнце", снятый одним кадром. Местами сделано очень хорошо. Плюс много отсылок к…

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments