Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Category:

"Застава Ильича": пощечина Тарковскому



Мой мастер по кинодраматургии, сценарист Павел Финн на днях рассказывал, как он снимался с Андреем Тарковским в картине "Застава Ильича". В этой старой картине есть небольшой эпизод, который я залил для вас.

Вечеринка "золотой молодежи". Тарковский играл этакого интеллектуального хама. Посреди монолога главного героя Тарковский пытается цинично пошутить, за что получает от девушки смачную пощечину. Удар был очень сильным, что называется - от души. Режиссер Хуциев требовал полного реализма, но беда в том, что Хуциев снимал обычно не менее 12-15 дублей. И все бы ничего, но в то утро Тарковский приехал безумно радостным: его фильм "Иваново детство" был взят в программу Венецианского фестиваля. Уже после десятой пощечины настроение у Андрея Арсеньевича было безвозвратно испорчено. Если я не ошибаюсь, Тарковский больше в кино не снимался. :)

Tags: вкср, киноретро, сцены из фильмов
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments