Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Category:

"Тени забытых предков": финальные сцены



Давно не разбирал отдельные сцены из фильмов.
Сегодня смотрим на картину Сергея Параджанова "Тени забытых предков". Шедевр однозначный. Параджанов - вообще фигура уникальная для мирового кино. Еще в 1964 году, сняв этот кинофильм, Сергей Иосифович стал фигурой мировой величины. Кустурица еще в школу ходил, а советский кинорежиссер сделал то, до чего Эмиру долго еще не дотянуться... Уникальная атмосфера, краски, образы, песни... Разница лишь в этнике: у одного - Балканы, у другого - Карпаты.

Я решил запостить последние 10 минут. Там, конечно, раскрывается интрига главной сюжетной линии, но это не принципиально. Понравится фрагмент, значит скачаете фильм или посмотрите на youtube по частям. Удовольствие останется в полной мере.

С чего же начинается именно этот фрагмент? Главный герой Иванко находится в кабаке под властью какого-то магического гипноза. Он некогда потерял свою любимую. Спустя годы Иванко женился на противной бабе, которую, собственно, и не любил. В итоге эта баба связывается с Колдуном, и они завораживают Иванко. Отсюда и странный красный цвет пленки... Особо хочу обратить внимание на сцену смерти Иванко и его встречи с любимой. Это с 1:30 по 5:00. На мой взгляд, гениально. Так сегодня уже не снимают.
Tags: киноретро, режиссеры, сцены из фильмов
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments