Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Category:

Cirque du Soleil в Москве



Вчера вечером практически случайно попал на шоу цирка Cirque du Soleil в Москве.
Меня пригласили. Я ответил, конечно. И мне понравилось!

Хотя при всем при этом у многих моих знакомых есть мнение, что Cirque du Soleil - это чистая профанация. Мол, шляются по миру десятки второстепенных составов, которые показывают весьма средний уровень циркового искусства, но при этом собирают кучу бабла... На этот снобизм могу ответить лишь следующее: каждому свое! Если хотите безумный катарсис, то идите на "сНежное шоу" Полунина. Здесь же искусство граничит с шоу, когда минимальными в смысле новаторства затратами, но в то же время с отменным вкусом и профессионализмом, создается индивидуальный стиль и очаровательная атмосфера. Конечно, были парочка банальных фрагментов, но в целом - я будучи инфантильным уродом-кидалтом попал в мир, в котором готов жить долго и вдохновляться бесконечно. В конце концов, я купил в фойе у цирковых барыг красный клоунский нос и на днях буду снимать этюд, в котором убью клоуна... Что еще обо мне говорить? :)



1. Так начинается представление Corteo.
Как я понял, главный герой умер, а все представление - это его путешествие по мертвому миру цирка)))



2. Один из моих любимых фрагментов. Прыжки на кроватях-бадутах. Незамысловато, но лично для меня важен дух детства, когда хотелось попрыгать на панцерной кровати дедушки (папы, мамы, сестры и т.п. - выбирайте сами), а тебя за это ругали! Откровенный "ПитерПэнизм!" Сперва ребята разминаются: просто прыгают, швыряют подушки в зрителей, но затем начинают резвиться от души! Хотя опять же без фанатизма. Просто шоу. :)



3. И на финал. Довольной яркий сюжет о работе цирка. Если заинтересуетест, то легко найдете в youtube и другие видео, а в торрентах - качественное видео с прошлых шоу.

Tags: волшебство, клоуны, современное искусство, театр
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments