Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Category:

"Падение Черного ястреба"

По Первому каналу идет "Падение Черного ястреба". До боли простое, мужицко-тупое кино, но как снято! умеют же гады... Смотрю фильм раз десятый.

"В аду нельзя быть героем. И от тебя этого не требуют. Но иногда просто так выходит..."



Начнем с моей любимой... Можно смотреть лишь первую минуту. Подлет вертолетов к городу. Все просто: вертолеты, океан, глаза солдат и музыка Цимера. Все просто и ясно. Ракурсы выбраны именно те, кроме которых быть ничего и не может. Красота. На мой взгляд, Ридли Скотт переплюнул Копполу (см. "Апокалипсис сегодня"). Но это мое личное мнение.


Ключевая сцена. Падение вертолета. Каждый кадр на своем месте. Не знаю, сколько реально падает вертолет в такой ситуации. Наверняка, быстрее. Но это кино, а потому зритель погружается в атмосферу лишь, когда киновремя расходится с реальным. Ну и красиво...опять же.


Гибель солдат, оборонявших упавший вертолет. Тут без комментариев.


Наконец, сцена пешего выхода солдат из города ранним утром. Сцена наделала много шуму и вызвала споры. Убитая женщина, танцующие дети... Пафос смешан с абсурдом. Реализм с сентиментальностью. Но мне кажется, Скотту очень важна была эта сцена. И тут дело не в красоте и драматизме бегущих усталых и раненых солдат... Просто это классика. Ну почти классика.


Небольшая нарезка кадров. Музыка Ханса Циммера. Просто надоело, что везде сейчас звучит его музыка из "Начала". Там все гуд, но не единым "началом" хорош Зиммер.


Не самый выразительный фрагмент. Позже напишу отдельный пост про Циммера.
Кстати, знаете ли вы, что Циммер был 8 раз номинирован на Оскар и 8 раз - на Золотой Глобус??? Взял три. За "Короле Льва" - и то и другое. Плюс за "Гладиатор" отхватил "глобус".
Tags: безумный мир, война, кино, сцены из фильмов
Subscribe

  • "Тапки психа". Рассказ он-лайн

    В ноябре и декабре 2017 года я вел телеграм-канал под названием "Тапки психа". Он и сейчас он-лайн, но завел я его не для денег, славы,…

  • Порнохаб о России

    Нет, конечно, геи-карлики - это не то, что в тайне от своих женщин смотрят наши мужчины. Однако показатели, опубликованные сайтом PORNHUB, весьма…

  • Неоновая красота Коры Киган

    Американская модель Кора Киган в камере Сэма Ливма. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments