Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Материал есть, а шить не умеем...



На днях после просмотра трех фильмов, а именно советских "Золушка", "Королевство кривых зеркал" и "Алиса" Тима Бертона, я заболел мыслью. А именно... Реально ли в наше время сделать ремейк "Королевства кривых зеркал"??? Ведь есть все предпосылки: уникальный, атмосферный и даже жутковатый мир, идеологическая подоплека в истории, яркие герои, под которых можно затащить звезд, - все это есть. Так в чем же дело??? Бертон переснял "Алису". Вполне неплохо. Даже привнес в мир Кэррола свои образы. Но есть ли у нас режиссер+продюсер, которые осилили бы "Королевство" на новый лад? И нужно ли это? Может, это мой личный бред?

В любом случае, я бы ответил: да, нужно. По крайней мере сделать это (теоретически) возможно. Другое дело, что в ближайшие годы я не вижу реальным такой проект. Та же "Алиса" Тима Бертона на 80% сделана мультипликаторами, а у нас сейчас 3d-анимация еще в зачаточном состоянии. Вероятно, Бекмамбетов с "Базелевсом" и потянули бы проект. Но опять же встает вопрос - на какую аудитории будет рассчитан фильм? Делать его детским нельзя! Не умеем...разучились. Кассу не соберем. А для того, чтобы сделать фильм на все возрасты, то нужны Большое Имя режиссера, роскошная графика, а самое главное - яркий, продуманный сценарий. И то, и другое, и третье - нынче у нас дефицит. Не знаю, может, у кого другие мысли есть...


Tags: киноретро
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments