Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Category:

"Печальная баллада для трубы"



И вот, наконец-то, я узрел ЭТО! Испанский режиссер-провокатор Алекс Де Ла Иглессия снял один из самых ярких, но противоречивых фильмов последних лет. По жестокости кто-то сравнивает картину с "Лабиринтом Фавна", но сходство скорее надо искать в творчестве Квентина Тарантино, который, в свою очередь, признавался в любви к этой картине. В любви признались и жюри Венецианского фестиваля. Серебряный лев за лучшую режиссерскую работу и за лучший сценарий, однако!

Перед нами два клоуна: один веселый на сцене, но жестокий в жизни, другой - грустный на сцене и добрый в сердце. Есть еще красавица Наталия, которую любят и хотят оба клоуна. В финале фильма все сходят с ума и льют кровь из всего, что движется. Что можно ожидать от такого сюжета? Не каждый способен разглядеть в этом триумфе клоунского треша и вульгарности какие-то высокие идеи и социальную сатиру... В лучшем случае - зритель увидит любовный треугольник, жестокий юмор жутковатых клоунов и, конечно, высокий эротический накал, который поддерживает эффектная Каролина Банг.

Кто-то будет смеятся, кто-то плеваться, кто-то задумается. Я делал все вышеперечисленное по очереди, но главное - я насладился очаровательной стилистикой передвижных театров. Ну правда! где еще увидишь, чтобы клоуны бегали с мачетом по полю боя, чтобы скидывали на голову рояли, ели сырое мясо оленя, сжигали себе лицо хлором, а потом еще и выжигали утюгом на своих щеках характерные угловатые узоры??? Если верить журналу Empire, то героем следующего фильма режиссера де ла Иглессии станет человек, который после аварии не может вытащить из головы кусок арматуры. :) А вытаскивать железяку будет Салма Хайек!

Очень яркий трейлер и отрывки из фильма смотреть в моем старом посте.
А вот тут лежит торрент с саундреком.
Сам же фильм можно найти без перевода на западных сайтах под оригинальным названием "Balada triste de trompeta"

Tags: безумный мир, кино, клоуны, черный юмор
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments