Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Жути всякие. Посмотрено за неделю.



Так как я сейчас активно готовлюсь к съемкам короткометражки определенно мистического характера, то и смотрю по вечерам соответствующие фильмы. Вдохновляюсь, так сказать. Если интересны мои краткие отзывы, то вперед под кат.



"Охотники на троллей" (реж. Андре Овредал, Норвегия)
Студенты киноинститута поехали снимать фильм о браконьерах, а сняли о троллях. Несколько трупов и как всегда оборванный стиль повествования. В целом - очень странное кино. С одной стороны - типичная псевдодокументалистика, местами занудая, местами жесткая. С другой стороны - тема выбрана весьма стебная: когда в кадре появляются герои, схожие на великанов из "Страны Фреглов", становится как-то стыдно за авторов фильма. Приятен лишь тот факт, что фильм сделан в Норвегии и сделан с любовью к своей стране и культуре. Трейлер здесь.

"Паранормальное явление 2" (реж. Тод Уильямс)
Давно хотел посмотреть сиквел, но как-то руки не доходили. На мой взгляд, очень слабый сценарий. В первой части было все на месте. И некое новаторство в псевдодокументальной тематике, и хоррор-сцены расставлены в нужном порядке и ритме. Во второй части съемка ведется камерами наблюдения в доме, а демоны охотятся за новорожденным. Последний факт, по идее, должен шокировать каждую минуту, но на поверку эффектной сценой я бы назвал лишь фишку с кухонными шкафами. Убить ребенка авторы фильмы постеснялись. Может быть, и слава богу... В любом случае ожидаемые в этом году еще два сиквела - ожидаемы явно не мной. Трейлер здесь.

"Немой дом" (реж. Густаво Эрнандес, Уругвай)
В отличие от картины Уильямса здесь все в порядке. Сюжет простой до ужаса. Отец с дочерью остаются ночевать в заброшенном доме, но эта ночь явно будет для них последней. На всю картину потрачено всего несколько тысяч долларов и 3 актера. Снято якобы одним кадром, хотя любой внимательный зритель (не обязательно профессионал) заметит хитрые склейки в темноте. Пугающие моменты, конечно, ожидаемы, однако сделаны весьма искусно... В очередной раз убеждаюсь, что испаноязычные ребята снимают все лучше и лучше. Рекомендую! Трейлер смотреть тута.

"Потустороннее" (реж. Клинт Иствуд)
Напоследок скажу пару слов о новом фильме Клинта Иствуда с Мэттом Деймоном в главной роли. Ждал от картины многого, но в итоге не впечатлило. Что-то среднее между фильмами Иньяритту и голливудскими штучками а-ля "Стрекоза" или "Белый шум". Три истории о людях в разных странах, так или иначе имеющими связь с загробным миром. Вроде интрига есть, но как-то без искринки! Без фирменого иствудовского "на разрыв аорты!" Наверное, единственное, что мне понравилось, эта сцена с Мэттом Дэймоном и Брайс Даллас Ховард ("Таинственный лес") в квартире... Герой, понимая что разрушит любовную связь, отвечает на ее просьбу поговорить с умершими родителями. Здесь Деймон на высоте! И девушка не отстает. Сложная драматическая сцена для актеров. Что касается спецэффектов, из-за которых картину даже номинировали на Оскар в соостветсвующей номинации, то кроме наводнения в начале фильма вообще-то больше ничего и нет. Смотреть трейлер. А вот здесь бесплатный торрент с отличным качеством.
Tags: кино, хорроры
Subscribe

  • "Тапки психа". Рассказ он-лайн

    В ноябре и декабре 2017 года я вел телеграм-канал под названием "Тапки психа". Он и сейчас он-лайн, но завел я его не для денег, славы,…

  • РЕН-ТВ как взрыв головного мозга...

    Огонь на РЕН-ТВ. Агонище!!! А комменты у авторы еще веселее. У меня в одном сценарии есть такой диалог, основанный на реальном…

  • Порнохаб о России

    Нет, конечно, геи-карлики - это не то, что в тайне от своих женщин смотрят наши мужчины. Однако показатели, опубликованные сайтом PORNHUB, весьма…

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments