Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Пелевин "Ананасная вода для прекрасной дамы"



Только что дочитал последнюю книгу Виктора Пелевина.
О вкусах не спорят, но если кому-то интересно...


- Начало книги со всей этой историей Буша и Сталина сперва веселило, потом дико опечалило. В том смысле, что стало совсем гадко и стыдно жить в России. Но это светлая грусть. Просто очень точно и жестоко Пелевин все это написал.
- История гениального маджахеда не впечатлила. Раздражала постоянной сатирой, которую люблю лишь в маленьких дозах.
- Индийская история про Искателя Тени заставила отложить книгу почти на 2 недели. Все это уже было в каком-то романе Пелевина. И я заранее понимал, чем все закончится.
- Спасли ситуацию последние 2 опуса. "Тхаги" я уже читал давно, кажется, в Снобе. Опять повеселило. Но "вставит" только тех, кто разбирается в религиях. У меня все эти теологические изыскания хоть и были давно, но все-таки в памяти остаются. И, наконец, последний "святочный рассказ" поставил все на свои места и даже местами дает читателю надежду. Что радует. Написано просто и внятно.

Резюме такое.
Остался доволен прочтением, но "Чапаев и Пустота" лично для меня остается непревзойденным романом мастера: простой, внятный, но в то же время башню срывающий :)
Tags: литература
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments