Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

"Камелот". Весьма свежий сериал



Наконец-то закончился унылый сезон унылого сериала "Визитеры". На подходе к завершению сезоны "Обмани меня" и "Хауса". Почти досмотрел (с большим опозданием) "Теорию большого взрыва". Так что теперь можно начать смотреть что-то новое. Пока решился глянуть лишь "Камелот". Проект свежий и по первым сериям готов признаться, что ждал худшего. А тут довольно вменяемая история, хорошие актеры и даже смелый рейтинг: сцены насилия и эротики присутствуют.

На выходе получаем очередную трактовку истории Короля Артура, почти близкую к оригинальной. На фото - Эва Грин, исполнившая роль Морганы, сводной дочери Артура. Сам король представлен молоденьким пареньком. А над всем этим рулит, конечно, Мерлин, которого весьма эффектно сыграл Джозеф Файнс ("Влюбленный Шекспир", сериал "Мгновения будущего"). Все, что написано выше, целиком мое личное мнение, не претендующее на обьективность. Подробности под катом.


Джозеф Файнс в роли Мерлина.
Весьма неожиданный выбор. Бритый, с хитрой ухмылкой. И он, гад такой, - хорош! На мой взгляд, было важно, чтобы авторы не сделали Мерлина в духе седовласого колдуна а-ля Гендальф)))


Джейми Кемпбел Бауэр в роли Короля Артура.
Весьма смазливый мальчик, известный по небольшим ролям в "Суинни Тодде" и "Сумерках". Но тут его смазливость, на мой взгляд, обоснованна. Он играет юного парня, который внезапно узнает, что он - не деревенский трахарь сельских девочек, а будуший король.


Гвиневра.
Появляется во второй серии. Актриса Тэмсин Эгертон (Tamsin Egerton) засветилась в парочке второсортный фильмах. На данный момент ничего сказать не могу.


Мимолетный кадр Гвинервы. Возможно, дублерша. Хотя смысл?..


Артур с какой-то эпизодической подружкой.


И на финал! Инфернальная Эва Грин, радущая своей наготой еще со времен фильма Бертолучи "Мечтатели". Для справки: это концовка второй серии... если кому-то хочется посмотреть, так сказать, в динамике))


Сериал обещает быть весьма эротичным. Да и резни хватает. Так что рекомендую ознакомиться. Любителям жанра особенно. Историкам держаться подальше, чтобы лишить их произносить дурные слова, мол, авторы не знают истории... Авторы не учебник снимают. И ничего не должны историкам. В этом я уверен. Кстати, нечто подобное еще можно увидеть в "Играх Престола" с Шоном Бином, но я еще не ознакомился.

Я смотрю в адекватном переводе на Лостфильме.

В он-лайне можно тута, а еще здеся плюс вот тут. За ссылки не ручаюсь, но вроде сайты безопасные.

Ну и русский сайт сериала http://camelotsite.ru/
Там тоже можно смотреть.

Tags: актерыактрисы, сериалы, эрос
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments