Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

УС-2: Цитадель



...а я, в принципе, остался доволен.
Если первую половину УС-2 я воспринимаю исключительно как сборник короткометражек "Война, я тебя НЕ люблю", где есть удачные работы, а есть слабые... То здесь вроде бы все цельно. Хорошие артисты, местами весьма оригинальные сценарные повороты, да и чувствуется, что режиссер на площадке работает со всеми участниками процесса, а не только со своим стулом и монитором.

Поборники исторической правды и кинематографической логики, конечно, еще долго будут высокомерно усмехаться. Да, и я считаю весьма забавной сцену, в которой толпа с дубинками идет на немецкую цитадель. Но это ведь кино игровое, а не документальное. Это не реконструкция войны. Так что надо делать скидку на метафоры. Но, видимо, то, что позволено Тарантино делать с Гитлером, не позволено делать Михалкову с официальной историей Великой Отечественной. Мол, ай-ай-ай, Никита Сергеич. Хотя здесь каждый по своему прав.
Tags: кино
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments