Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Category:

Кино в моей жизни: обо всем по чуть-чуть...



1. В сети появился трейлер нового проекта Стивена Спилберга "Приключения Тинтина: Тайна единорога" (Adventures of Tintin: The Secret of the Unicorn). Нечто среднее между ротоскопичной анимации Земекиса и "Крюком" того же Спилберга. По всей видимости, дядя Стивен решил поиграться на выгодном коммерческом поле под названием "Собираем бабки с детей и их мамань". При всем моем сарказме уверен, что проект получится первоклассным, как и все, что делает Спилберг.

2. Также на ютубе можно увидеть беспощадный трейлер ремейка картины "Соломенные псы". Смотреть тута

3. А я тем временем приступаю к съемкам короткометражки по чужому сценарию. Мой опус зарубили, да я и сам им остался крайне недоволен... Дай бог, через 3 недели выдохну, имея на руках свежий фильмец. По жанру это будет нечто близкое к абсурду. Что-то среднее между балабановскими "Жмурками" и линчевским "Драйвом". Сейчас кастинг. Вчера не успел перехватить Дюжева. Может, и к лучшему.

4. Накануне с Хотиненко смотрели документальный фильм про Фелинни "Я великий лжец". При всем моем равнодушии к творчеству итальянского гения уверенно могу сказать - картина великолепная. И поучительная. Кадры со сьемок, занимательные интервью Фелинни, Сазерленда, Теренса Стампа и др. Рекомендую всем ценителям кино и, особенно, профессионалам. На рутреке торрент лежит здесь

5. Говорят, Ларс Фон Триер в Каннах признался в том, что он нацист. Вот дурина. Начал говорить с тупыми журналистами, потом запутался, а в итоге его теперь склоняют и мордуют. Интервью смотреть здесь. А вообще - он гений, на мой взгляд. Главное, чтобы хрень всякую не нес.
Tags: СНЯТО 7 секунд, вкср, кино, режиссеры
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments