Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

День простоять, да ночь...



Эти глаза напротив  - глаза главного героя моего фильма.

1. Осталось совсем немного до окончания монтажа. В моей голове уже роятся светлые мысли о будущем проекте, а также темные мыслишки о том, что пить на премьере - водку или шампанское? )))

2. А эти глаза я опубликовал нарочно. Во время монтажа я вновь утвердился в мысли, что речь героев в кино (и вообще слова) - очень мерзкая и подлая вещица. Она толком не раскрывает суть сцены, а порой ее только портят. С другой стороны - легкая улыбка героя или поднятая в предсмертной муке рука - может сделать сцену многоуровненной... Теперь я понимаю режиссера Цай Мин-Ляня ("Не хочу спать одна", "Капризное облако"), который вычеркивает из сценария реплики героев, превращая фильм в круговерть телодвижений, а не слов. 

Трепещите, мои будущие актеры!!! :))))))
Tags: СНЯТО karmapolis, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments