Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Category:

"Безумцы": оригинал и ремейк



Взялся пересматривать всего Джорджа Ромеро.
Режиссер известен не только тем, что стал отцом-основателем зомби-темы ("Ночь живых мертвецов"), но и своей профессиональной непредсказуемостью. Мистер Ромеро может снять циничный, жестокий социальный памфлет, но при этом убить свой фильм идиотскими диалогами и дурной актерской игрой. А может и наоборот... Короче говоря, стиль Ромеро - весьма шероховатый, но в жанре хоррор он давно стал классиком.

Накануне посмотрел "Безумцы" 1973 года. А заодно и недавний ремейк Брека Райснера с Радой Митчелл и Тимоти Элефантом (на фото).

Классическая картина сделана просто, местами близко к бездарности, однако есть в ней как минимум три классных эпизода, в которых и проявляется безумный талант Джорджа Ромеро. Он то заставит сумасшедшую бабушку заколоть солдата спицей, да так, чтобы раненый боец полз по коридору, запутавшись в клубке ниток. То вставит в сцену перестрелки безумную деваху, которая метет щеткой траву и трупы. Короче говоря, жемчужины в этом бардаке находятся... Что касается ремейка, здесь все сделано очень добротно: чем-то напоминает "Носителей" и "28 дней спустя". Сходство с классической версией минимально. А сцену с вилами в больнице лично я считаю одной из самых классных в мировом кино по части саспенса.


"Безумцы" (1973) Джорджа Ромеро. Три фрагмента:
- захват солдатами жилого дома и удар спицей в грудь
- расстрел безумной девушки
- перестрелка психов с солдатами + очаровательная безумная с метлой



"Безумцы" (2010) Брека Райснера. Сцена в больнице. Обезумивший горожанин заходит в палату, где лежат связанные солдатами девушки. Медленно и верно псих закалывает пациентов вилами.

Tags: Прием Саспенс, кино, киноретро, сцены из фильмов, хорроры
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments