Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Categories:

Кое-что о кинообразовании в России



Никита Михалков дает 2 забавных задания студентам ВГИКа и ВКСР.
Первое - снять трейлер несуществующего фильма. Второе - озвучить картину. И если по первому я пока не имею идей, то по второму заданию у меня мыслишка появилась. Если будет время, сделаю-ка я озвучку картины "Американская готика" художника Гранта Вуда. Эта работа является одной из самых известных в мире и, вероятно, одной из самых пародируемых, наравне с "Тайной вечерей" Да Винчи и "Криком" Эдварда Мунка.

Вот тут лежит кипа пародий на работу Вуда.
На википедии можно просто почитать о картине. Расширить кругозор, так сказать...




Кстати, сейчас качаю фильм "Американская готика" 1987 года, кажется. Говорят, там история вот про таких очаровательных представителей деревенщины.

А смысл задания от Михалкова простое. Берешь картину, снимаешь ее на камеру желательно одним кадром, где надо, фокусируешь, укрупняешь... И накладываешь на все это дело смысловое звуковое оформление. Грубо говоря, если взять "Утро в сосновом лесу" Шишкина, то кидаем на монтаже звуки леса и, например, довольные матюгания охотников, которые целяться в медведей. Вот как-то так. Я из картины Вуда собираюсь сделать этакую фотосессию двух деревенщин. С юморком.

Tags: вкср, живопись, хорроры
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments