Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Как меня бесит!



С тем, что я хочу написать ниже, многие не согласятся. Возможно, примут на свой счет. Но зря... Мало того - заранее прошу извинить меня за мою чрезмерно эмоциональную позицию.

НО! блин, бесят меня малолетние критиканы вокруг!

Под катом много гневных букв. С яркими примерами! Я со слюнями по монитору защищаю Мартина Скорцесе, Джорджа Ромеро, Алексея Балабанов и всех-всех-всех. Хотя в моей защите от дилетантов они и не нуждаются...

1. Началось с того, что я в очередной раз ушел с форума киносценаристов, где очередной пафосный паренек начал лепить перлами а-ля "Я видел фильм Линча. И самого Линча видел. Вживую. И то и другое не впечатлило". Или, например, о фильме Скорцезе "Отступники": "Фильм ужасный. Сценарий плохой. Игра отличного актера Николсона ужасна. Такое впечатление, что он снимается в "Бетмене". Финал провальный". И таких мега-специалистов ведь полно в интернете!

2. В другой раз смотрю обсуждение "Груза 200" на Первом канале. За фильм выступили кинорежиссеры Митта и Смирнов. Но зато против были парочка старых кинокритиков, коммунистка Савицкая, а певец Лоза вообще заявил, что "игра актеров убогая, режиссура плоха, а фильм никакой". Ну это понятно! Лоза ведь известный специалист в актерском мастерстве, мать его!

3. И наконец, сегодня читаю давно любимый журнал "Афиша". Но и там редакция ничего лучше не придумала, как напечатать высказывания пользователей их блога о последних фильмах. Кроме прочего - в мегарецензиях отмечено, что Ромеро снял скучный фильм про зомби, Джуд Лоу только и делает, что радует глаз гомосексуалистов, а игра Хилари Суонк в картине "PS я люблю тебя" неудачная, потому что ее зубы и губы больше подходят для порнухи. А в итоге они все еще и оценки расставили!

Официально заявляю!
Я больше не буду обсуждать чужие фильмы, книги и театральные постановки и прочее! Не хочу уподобляться подросткам, дилетантам с большим самомнением и прочим кинокритикам!
Алилуйя!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments