Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Category:

Авдотья Смирнова "Режиссёр против сценариста"



К Дуне Смирновой я отношусь...да никак я к ней не отношусь.
Программу "Школа злословия" терпеть не могу, ее кино совсем "не мое кино", да и общаться с умными, уверенными в себе женщинами - ох, как сложно и опасно для мужского либидо. Однако накануне прочитал ее интервью в журнале "Сеанс" по поводу вечной кинопроблемы "режиссер и сценарист". Есть несколько весьма разумных высказываний.

"Сценарист — это трусливый режиссёр. Любой сценарист, когда пишет, представляет в уме, как всё будет снято. А потом приходит это животное и всё меняет. И тут ты оказываешься в очень удобном положении. Если фильм получился, то ходишь задрав нос и говоришь: «Ребята, вы же знаете, кто писал сценарий». Если не получился, говоришь: «Ребята, сценарий был гениальный, поверьте. Хочешь, пришлю?»

Читать полностью

Tags: кино, режиссеры
Subscribe

promo boris_gouts июль 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments