Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Мишель Гондри снимет "Пену дней"



Примерно год назад я писал о том, что мечтаю в будущем экранизировать роман Бориса Виана "Пена дней". Кто не знает, это такая сатирическая фантасмагория, которая становится фоном для трагичной любви. За прошедший год мои вкусы и планы в кино изменились, а потому я довольно-таки спокойно отнесся к новости, что Мишель Гондри планирует экранизировать Виана. В конце концов, кто он, а кто я)))

В любом случае все логично. Такой текст идеально подходит к стилю Гондри: к его фантазиям и главное - способностям визуализировать эти свои фантазии (с тем или иным успехом). Если все у Мишеля получится, то в 2012 году зрители увидят фильм, в котором Ромен Дюри женится на Одри Тоту, а потом будет лечить ее от цветка, выросшего в груди девушки... Хеппи-енда не ждем-с.
Tags: кино, пена дней, режиссеры
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments