Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

"Оно". Повод для размышлений



Прочитал махом 1000 с лишним страниц текста "Оно".
Особенно вынесла мозг сцена, когда после победы над монстром девочка отдается по очереди своим шестерым мальчикам-друзьям. Но вообще психоанализ во плоти, причем литературной плоти:

"Что ОНО в действительности есть? Я знаю, что некоторые дети были частично съедены - это показывает отметины-укусы, но, возможно, именно мы заставляем ЕГО делать это. Конечно, с детства мы слышали, что первое, что делает монстр, когда уносит тебя в глухой лес, - так это съедает тебя. Это, вероятно, худшее, что мы можем вообразить. Но в действительности монстры живут верой, не так ли? Я пришел к твердому выводу: пища может поддерживать жизнь, но источник силы - вера, а не пища. И кто более всего способен к проявлению веры, как не ребенок?"

Стивен Кинг "Оно" (1986)
Tags: кино, литература, стивен кинг
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments