Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Я и пьяный мент на Белорусском

Собственно говоря, дело было так.
Стоим с друзьями на автобусной остановке Белорусский вокзал, что на Грузинском валу. Час ночи. Думаем, что делать, т.к. с метро побрились. Сидим более или менее тихо. Обсуждаем. Выруливает тело... Кажется, майор. Я не особо разбираюсь. Знак ДПС на груди. Знаки алкогольного отличия в глазах. Требует документы. Мы показали. Пытается забрать. Хрена вам. Держим в руках. Он моментально про них забывает и пытается почему-то меня одного утащить в сторону, дабы арестовать за "нецензурные выражения в общественном месте". Мы пытаемся вразумить человека. Он хватается не за пистолет, а за рацию, мол, подмогу вызову. Качается как баклажан на ветру в полисаднике нерадивого дачника. Жаль у меня не было видеорегистратора в нагрудном кармане. Да и то! Мент бы постоянно вываливался из кадра... В итоге мы сказали, что, мол, давайте мы просто свалим с остановки. Мент что-то промычал и пошел к ларьку. Там стал отовариваться, но тут ему на глаза попались таджики. Что было дальше, так и осталось тайной...

PS. Загуглил. Мент грозил нам статьей 224, мол, это статья про "нецензурные выражения в общественном месте". А ведь это "Статья 224 УК РФ. Небрежное хранение огнестрельного оружия". Мент был без пояса и кобуры. Кажись, мужика разжаловали... Вот и запил.
Tags: безумный мир, житие-мое
Subscribe

  • "Тапки психа". Рассказ он-лайн

    В ноябре и декабре 2017 года я вел телеграм-канал под названием "Тапки психа". Он и сейчас он-лайн, но завел я его не для денег, славы,…

  • РЕН-ТВ как взрыв головного мозга...

    Огонь на РЕН-ТВ. Агонище!!! А комменты у авторы еще веселее. У меня в одном сценарии есть такой диалог, основанный на реальном…

  • Порнохаб о России

    Нет, конечно, геи-карлики - это не то, что в тайне от своих женщин смотрят наши мужчины. Однако показатели, опубликованные сайтом PORNHUB, весьма…

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments