Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Цай Мин-Лян о кино



Следующий пост для тех, кому интересен свежий авторский взгляд на кинематограф. Знакомьтесь - режиссер Цай Мин-Лян, известный своими бессловесными неоднозначными фильмами с пометкой 18+. "Капризное облако", "Река", "Не хочу спать одна!". В Венеции и Каннах его уже знают )))

"Никто, и тем более ни один фильм, не даст вам ответ на вопрос, что есть жизнь. Такие вещи каждый человек определяет для себя самостоятельно. Все, на что способно кино, —- заставить человека понять, что он способен испытывать те или иные чувства. Кино напоминает о чувствительности".

"Для меня одиночество и секс — моменты, когда люди демонстрирую свою подлинную сущность; среди кинематографических средств выражения нет более подлинных, чем одиночество и секс. Моя конечная цель — докопаться до правды человеческих отношений. Иногда даже мои актеры задают вопрос: "Режиссер Цай, нам действительно нужно в фильме дойти до таких крайностей?" Я отвечаю, что да. Это мой метод добиваться правды".
Tags: кино, режиссеры, эрос
Subscribe

promo boris_gouts июль 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments