Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

"Restless" Гаса Ван Сента



Посмотрел "Не сдавайся (Restless) Гаса Ван Сента.
Очень слезливая и местами даже слащавая история девушки, у которая последняя стадия рака мозга. Любовь, переживания, слезы... Все очень неторопливо, с милыми и небанальными диалогами про паучков, птиц и камикадзе. В то же время героиня Мии Васиковска прекрасна в своей храбрости жить до самой последней минуты. Авторы, наполнив, героиню интересными деталями характера и жизни все-таки смогли отойти от клише таких историй... А вот партнер Мии несколько меня бесит. В рамках приличия, конечно, но все-таки весьма предсказуемы его истерики, влюбленность, ссоры и примирение. Я смотрел фильм поздно ночью, может быть, поэтому я остался не очень впечатленным, но все-таки хочется более тонкой истории.

Человек, который в нулевых был для меня эталоном кино как искусства, за последние 2 картины умудрился сделать так, чтобы я в нем разочаровался. И, конечно, мистеру Ван Сенту плевать на мое мнение, но для меня он останется как автор своих четырех гипнотических сумасшествий ("Джерри", "Слон", "Последние дни", "Параноид Парк"). А политкорректные истории про гомо-депутата ("Милк") и больную милую девушку ("Не сдавайся") я поставлю подальше, на верхнюю полку. Уж извините.

Ссылка на торрент без регистрации лежит ЗДЕСЬ
Качество хорошее. Звук закадровый профессиональный.
Tags: кино, режиссеры
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments