Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

О красоте Ренессанса...



Завидую москвичам. У них есть возможность сходить до 31 мая в ГМИИ имени Пушкина и посмотреть на таинственную картину художника из далекой эпохи Возрождения по имени Пармиджанино. Картина называется "Антея". Под катом я опубликовал большую и полноценную версию этой картины.





В чем же смысл шедевра? Как пишут в журнале "Афиша", итальянец изобразил на холсте то ли проститутку, то ли просто служанку, а потом смутился ее идеальных форм и нарядил образ девушки особой духовностью и теплыми одеждами. В итоге специалисты советует долго всматриваться в эту картину: первый слой - тяжелые декоративные одежды, потом идеальная физическая оболочка и, наконец, главное - глубочайший, практически непостижимый внутренний образ. По легенде - художник, написав сею картину, ушел из живописи и обратился в алхимию.
Tags: всякая всячина, живопись
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments