Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Category:

...а мне понравилось!



Ходили вчера на премьеру четвертого "Индианы Джонса".

Я не критик, а потому отрицательные стороны фильма здесь трогать не буду. Да и есть ли они? Конечно, кто-то будет смеяться над полетом доктора Джонса в холодильнике. Другие станут умиляться тому, как Спилберг показывает тупых русских коммунистов... Но это все мелочи, которые затмеваются безграничным профессионализмом авторов. Я убежден, что в современном кино только Спилберг-Лукас умеют подарить зрителю такой кинодиснейленд! Не жвачку, а развлечение! Не тупой экшен, а четко продуманный аттракцион, на который садишься и боишься выйти за пивом.

Как режиссер (мааааленький такой, начинающий, но все-таки...) я после таких фильмов хочу делать Кино. Именно кино с большой буквы! Не унылое арт-искусство для зануд-критиков, а роскошное приключение, погружающее зрителя в детство!

Унестись на 140 минут в мистический мир археологии! Мечта!
Думается, месье Мельес, стоявший у истоков кинематографа на равне с Люмьерами, был бы доволен герром Штефаном Шпильбергом.

PS - забавно, но в фильме, кажется, ни разу не произнесли имя Индиана! Только - Генри младший... Ну а Кейт Бланшет - беспощадно хороша! )))
Tags: кино, режиссеры
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments