Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Иран запретил актрисе возвращаться домой...



"Молодой иранской актрисе Гольшифте Фарахани, проживающей во Франции, правительство Ирана велело не возвращаться на родину после того, как она снялась обнаженной для журнала Le Figaro в знак протеста против ограничений прав женщин в Иране... Через несколько часов после того, как фотография была опубликована, Фарахани получила тысячи комментариев от поклонников на ее странице Facebook, одни из которых обвиняли ее в "непристойности", а другие восхищались "мужеством в борьбе за права женщин в мусульманских странах". Подробнее в этой статье. 

Меня не перестает удивлять мракобесие отдельных людей, религий и культур. И не надо мне тут говорить, что религии наоборот хранят честь женщин и противостоят вавилонскому разврату. Не вижу особой разницы между этим случаем, краснеющими ржущими подростками на эротических сеансах в кино и тупой хабалкой Розой, ведущей "Давай поженимся", обличающей гостью за ее профессию стриптизерши. Все беды от комплексов и недотраха. Таково мое убеждение, господа :)
Tags: актерыактрисы, безумный мир, кино, политика, феминизм, эрос
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments