Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Categories:

"Боевой конь". Разбор трех сцен...



Продолжаем разбирать фильмы, номинированные в этом году на Оскар.
Стивен Спилберг претендует со своей эпической драмой на "лучший фильм года". Однако картина слишком стерильная даже для Оскара... Судьба сильного и отважного животного, фоном к которой становятся маленькие жизни людей и их маленькие и быстрые смерти. Не уверен, что в карьере великого и ужасного Стивена это самая удачная работа. Однако есть несколько ярких сцен, которые заслуживают нашего внимания.


САМАЯ ДИНАМИЧНАЯ СЦЕНА: Атака кавалерии...


Атака кавалеристов это, действительно, ужасно красиво. Беспощадная масса людей и животных, которым могут противостоят лишь не менее беспощадные пулеметы... Особо обращаю внимание на финал сцены и гибель офицера, так и не показанную в кадре. Здесь просто на просто классический прием... В качестве "отраженного действия" мы видим лишь ужас на лице, пулемет и одинокого коня, летящего сквозь лес... На мой взгляд, очень изящно, а главное просто.

САМАЯ ЭСТЕТСКАЯ СЦЕНА: Расстрел немецких мальчиков...


Короткая сцена расстрела дизертиров. Очень тонко продумано положение камеры и движение мельницы. Как часто это бывает у Спилберга - на грани с пошлостью. Но Стивен все-таки не "Цитадель" снимает))

САМАЯ ЭФФЕКТНАЯ СЦЕНА: Конь мчится по полю битвы


И наконец, самая эффектная сцена. Конь в ужасе мчится через поле битвы. Как это снимали, сложно представить... Какая-то ураганная смесь живых съемок и компьютерной графики. Очень сильно. Ради такого можно и поспать 2,5 часа всей картины... Чего и вам желаю))

Tags: Прием Отраженка, кино, оскар, режиссеры, сцены из фильмов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments