Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Category:

"Что-то не так с Кевином". Лучшие сцены



История о сложных взаимоотношениях матери и подрастающего сына - будущего убийцы, как надо понимать... Причины психопатии так и остаются неозвученными, от чего становится еще интереснее. Отличные актеры, немного прозрачный, но добротный сценарий. Особо ценен фильм своим мозаичным монтажом и сценами, которые легко могут войти в хрестоматии. Стоит заметить, что у девушки Линн Рэмси это, по сути, первый заметный фильм и третий полный метр как режиссера... Итак, кому интересно, вперед под кат.


НАЧАЛО ФИЛЬМА


Это самое начало фильма. Первый кадр - то ли кубриковский, то ли откровенный дэвидлинч. Однако второй кадр вполне может вышибить табуретку из-под ног рядового зрителя. Контрастный красный цвет, план сверху на толпу людей - то ли в крови, то в чем-то еще... Эти два цвета (белый и красный) станут определяющими всего художественного решения картины, а начальная сцена - пример того, как нужно начинать такие тяжелые драматические триллеры. Фрагмент вошел в список моих любимых киновступлений... Также обратите внимание на звук. Как и первый план со шторой, звук является частью приема "дистанционного монтажа". Суть штор мы увидим только в финале фильма, а звук с толпой является, по сути, звуками трагедии, которая в финале произойдет в школе Кевина.

СЦЕНА С НОГТЯМИ


Короткая сцена со свидания матери и сына в тюрьме. Мы еще не совсем понимаем, что произошло, но вот мать уже в тюрьме, рядом сидит сын, чье лицо не показано, а главная деталь, раскрывающая суть этой сцены - в отгрызанных ногтях на столе. Прям хрестоматийный образ маньяка...

СЦЕНА С МЛАДЕНЦЕМ


Ключевая сцена достойная "Ребенка Розмари" Поланского.
Молодая мать не справляется с новорожденным: он постоянно плачет. Мать идет на стройку... Такого кадра в кино я не припомню. Просто и сильно, как мне кажется...

А на закуску вам постер фильма.


Tags: Прием Звук, Прием Отраженка, кино, киноязык, сцены из фильмов, хорроры
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments