Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Categories:

"Мартовские иды". Разбор сцены



Давно хотел написать об этом фильме, но я как-то больше писал о другом политическом фильме (точнее, сериале "Босс"). Да и к тому же сейчас такая обстановочка в России... Короче, всем полезно еще раз напомнить, что политика - штука грязная. Мне картина понравилась. Немного прозрачный сценарий, но его спасают безупречные актеры под актерско-режиссерским тренингом Дж.Клуни. Ну а последние 10 минут вообще идеальны, как мне кажется. Я же, как обычно, обращаю внимание на сцену, в которой проявляются классические режиссерские приемы.

Итак, помощник губернатора садится к начальству в машину. Общий план. Долгий отъезд....и?
Перед нами - простой, но действенный саспенс - уверен, что многие готовы ожидать пару выстрелов или, уж точно, какой-нибудь нудный диалог в машине. Однако все иначе... И в этом суть другого приема, а именно т.н. "отраженное действие": герой выходит из автомобиля, а мы подсознательно понимаем суть разговора в машине. Особенно те, кто видел первую половину картины))))) И не надо никаких диалогов!!!

Рекомендую!
И сериал "Босс" обязательно.
Tags: Прием Отраженка, Прием Саспенс, кино, киноязык, политика, сцены из фильмов
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments