Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

"Гражданин поэт. Прогон года"

Шесть тезисов о фильме, или как я общался с Ефремовым.

Я давно зарекался не суваться в политику. И тем более - не писать о ней в этом журнале. Но я обещал отчитаться о просмотре "Гражданина поэта..." - вот и пишу. Тезисно. По факту. Без эмоций, так как...

1. Эмоции я вылил на показе. Кричал, негодовал. Ибо накопилось... За это был оскорблен г-ном Васильевым. Ну и хрен с ним. Он мне не нравится. Я ему тоже. Мало того - кто я такой вообще, чтобы спорить с этим Человеком?

2. Принародно выразил: свое уважение Михаил Олеговичу, свои коллегиальные рефлекции режиссеру картины Вере Кричевской и свое "фи" соавтору проекта Андрею Васильеву. Быкова не было. Ему бы тоже выразил уважение.

3. Как верно было сказано на обсуждении, фильм, действительно, сделан качественно, но по НТВ-шному. Хотя, может быть, я просто не люблю документальное кино.

4. Фильм надо смотреть. Обязательно.

5. И - да! Повторюсь: авторы фильма очень далеки от народа. Москва не Россия. Люди в глубинке чихать хотели на митинги и протесты. Люди хотят этого самбиста. Люди хотят тупо кушать и смотреть ПолеЧудес на плазме в кредит. Но придут гунны и гопники. Сметут Кремль. А эту псевдоинтеллегентскую компанию сожрут и не заметят. Всегда так было.

6. Фильм надо смотреть обязательно. Без шуток. Хорошее кино. За показ респект goodwine gavro_shik  kuznia  и всем остальным, кого не знаю.
Tags: житие-мое, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments