Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Category:

"16 лет. Любовь. Перезагрузка" (реж. К.Шортланд, 2004)

16_main

"16 лет. Любовь. Перезагрузка" ("Кувырком" англ. "Somersault")
"После очередного скандала с матерью Хейди убегает из дома и устраивается работать на заправочную станцию рядом с горнолыжным курортом. Она знакомится с богатым фермером Джо, с которым у нее начинается страстный роман".

Фильм аж 2004 года прошел как-то мимо меня. А между тем кино примечательное. Одни из первых ролей Эбби Корниш ("Запрещенный прием") и Сэма Уортингтона ("Аватар" и др.), плюс первый полный метр талантливого режиссера Кейт Шортланд, чья карьера, к сожалению, так особо и не задалась. На фоне весьма стандартной истории о трудном подростке в пубертатном периоде режиссер на пару с оператором оторвались на всю катушку. Режиссерский метод мисс Шортланд очень близок мне: постоянный поиск кадров и деталей, которых полно в жизни, но так мало в кино. Вот ветер подул и сухие листья затанцевали танго. А вот кипяточком поливаем застывшее лобовое стекло, и лед тихонько затрескал свой зимний джаз... А вот секс закончился, и утром девушка обнаруживает синяк на внутренней стороне бедра (см. видео подкатом).

Кино талантливое. Местами даже красивое. Ну а история, пожалуй, будет больше интересна девочкам, так же, как кадры и сцена из фильма - мальчикам :)


16_she3

16_she1

16_she2

16_she4

16_sleep

16_nakedAngry

16_ass

16_nakedstreet


А вот этот фрагмент мне очень понравился. Девушка после насилия лежит в ванной вниз лицом. Когда же воздух заканчивается, она резко поворачивается. Просто, но кадр цепляет...

16_vanna1

16_vanna2

А вот фрагмент из фильма.
Обратите внимание, как много говорит о сексе этот синяк на бедре в финале фрагмента. Всего лишь маленький синяк, зато не надо показывать зрителям всю постельную сцену.



Tags: Прием Отраженка, кино, сцены из фильмов, эрос
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments