Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Мириам Мелони «Важные слова произносят тихо» (2012)



«Я встретила Лейлу несколько месяцев назад, и в первую очередь узнала о ней то, что ей 23 года и она работает проституткой. У нее было двое детей на руках, — рассказывает фотограф Мириам Мелони. — Я вошла в ее повседневную жизнь и обнаружила там сильную женщину, внимательную к своему окружению, непреклонную, щедрую и на самом деле очень романтичную. Я была свидетельницей ее одиночества и разочарования. И мне стало интересно, что она чувствует, когда раздевается перед незнакомцем, и о чем мечтает, напевая романтичную мелодию. Прошел месяц, и теперь я знаю, что на самом деле Лейлу зовут Есика, она одинокая мать двух резвых ребятишек. Она стремится обеспечить свою семью, платя за это проституцией. Она гарантирует им наиболее важную из всех ценных бумаг — любовь, от которой так сильно зависят шансы человека на то, чтобы быть счастливым.

Проектом „Важные слова произносят тихо“ я решила рассказать историю матери и ее детей: три личности, живущие вместе, попрекают друг друга, признаются в любви, заботятся друг о друге, играют, борются и растут, изо дня в день открывая для себя, что значит быть семьей».

































Мириам Мелони родилась в 1980 году в Кальяри, Италия, а в настоящее время базируется в Буэнос-Айресе, Аргентина. Окончила Университет Болоньи, специализировалась в криминологии и уголовном праве в Автономном университете Барселоны, обратилась к фотографии по завершении трехлетнего курса учебы в Фотоинституте Каталонии. После переезда в Южную Америку занялась фотожурналистикой и документалистикой в Ассоциации репортеров Аргентины и участвовала в нескольких воркшопах. В 2010 году Мириам была награждена за лучшее портфолио на 4-й Биеннале документальной фотографии в Тукумане и была приглашена на трансатлантическое портфолио-ревю в рамках фотофестиваля Photoespaña. В 2011-м стала кандидатом на участие в World Press Photo Joop Swart Masterclass. Работает независимым фотографом, сотрудничая с различными национальными и международными медиа.

Оригинал взят у ulysses85 в Мириам Мелони. «Важные слова произносят тихо» / The important things are said softly (2012)
Tags: безумный мир, феминизм, фотографии
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment