Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Итальянцы против эротики в картине "Рай. Вера"




"Против австрийского режиссера Ульриха Зайдля может быть возбуждено уголовное дело за оскорбление чувств верующих. Предметом разбирательства может стать фильм «Рай. Вера», участвующий в основном конкурсе Венецианского кинофестиваля и являющийся второй частью трилогии, первым фильмом которой стал «Рай. Любовь», – его режиссер представил в Канне.

Как сообщает итальянское издание cinecitta.it, адвокатом Пьетро Герини на имя прокурора Венеции была подана жалоба, в которой адвокат требует привлечь режиссера фильма Ульриха Зайдля, актрису Марию Хофстафер и всех задействованных в производстве фильма за «соучастие в преступлениях, предусмотренных статьями 403 и 404 итальянского уголовного кодекса (преступления по отношению к религиозной деноминации, включающие поношение, использование оскорбительных символов или повреждение имущества). «Кощунственным и возмутительным» в жалобе была названа «содержащаяся в фильме сексуальная сцена с использованием распятия».

О том, возбуждено ли дело, и о реакции вероятных ответчиков, а также дирекции фестиваля на этот иск пока ничего не известно. (с) «Газета.Ru»

Трейлер фильма. Есть пара действительно эффектных сцен.


От себя: если адвоката Герини возмутил кадр с голой стареющей женщиной у стены с распятьем, то почему его не возмущают педики и педофилы в Ватикане?
Tags: безумный мир, кино, эрос
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment