Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Category:

"4:44 - Last Day on Earth" реж. Абель Феррара (2011)

4-00

"Все, что у нас есть - это мы с тобой.
Люблю тебя.
Мы с тобой - ангелы.
Уже..."

Цитата из финала фильма, вероятно, лучшее, что есть в этой картине Абеля Феррары. Полтора часа низкобюджетной драмы на 2-3 павильона (+ одну проходку по ночной улице) сложно смотреть, если там нет какой-нибудь сильной идеи, яркой операторской и актерской работы ну и, конечно, эротической сцены :)

У господина Феррары есть вроде бы все... кроме яркой и сильной идеи. Нет, нет, я не спорю: бесконечные цитаты Эла Гора и Далай-Ламы о необходимости оставить эксплуатацию Природы и сохранить Планету чистой и невинной - это, конечно, важные слова. Но только они уже на столько осквернены цинизмом нашего общества, что смотреть в фильме остается лишь на изящно снятый секс между героями Уильяма Деффо и Шенин Ли.


"На тебе так много одежды..."
- говорит герой Уильяма и откровенно лукавит. Легкая блузка да трусики - работы на пару экранных минут. Возможно, философы и критики найдут в словах героя подоплеку финальной фразы об ангелах, мол, герой пытается сорвать оковы человеческой плоти и дать воздух ангельским крыльями своей возлюбленной... Может быть. Но в любом случае мы можем насладится умелым подходом к съемке секса в кино. Ни одного общего или среднего плана, никаких топорных ракурсов, все очень просто и принципиально: вот рука, вот лобок, вот грудь, вот губы... Зачем показывать на общем плане другие части тел героев, если они пока не задействованы?

4-01

4-02

4-03

4-04

4-05

А теперь все это в движении!
Приятного просмотра и воплощения подобного в жизнь, не дожидаясь конца света ;)


Tags: кино, сцены из фильмов, эрос
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments