Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Category:

Неоднозначная сцена из "Королевства..." Уэса Андерсона



Вчера у меня возник небольшой спор по поводу фильма Уэса Андерсона "Королевство полной луны", а точнее - любовной сцены между главными героями (детьми) на пляже. Смотрите фрагмент, если кто не видел картину...

Мой собеседник высказал предположение, что сейчас в России данный фильм могли бы лишить "прокатного удостоверения" за пропаганду и способствование педофилии. На крайний случай - обвинить режиссера в том, что он пропагандирует ранние половые связи, а значит (а-та-та!) необходимо запретить смотреть это кино детям! Плюс всем, кто (по каким-то безумным соображениям) похож на педофила!.

Мое мнение простое. Я убежден - когда мы в кино показываем подобные поцелуи и петинг между 12-летними мальчиком и девочкой, это:
- совсем мизерным количеством влияет на больные умы известных больных людей, т.к. состояние их здоровья изначально предполагает преступную страсть к сексу с детьми...изначально! а не в связи с просмотром порнухи и ужасов на экране. Иначе бы дяди Чикаттило и десятки других маньяков в СССР бы просто не было;
- это также никак не способствует ранним половым связям у подростков, т.к. половое созревание происходит в большей степени за 10 лет внешкольного образования (дергания за косички, оттягивания резинок на лифчике, вуйаеризм в бассейне), а не за 2-3 минуты постановочной любви на экране;
- и уж это точно не дает повода для каких-либо запретов кинокартин, которые официально признаны киноиндустрией всего мира.

Так что смотрите с удовольствием отличное кино Уэса Андерсена про прекрасную искреннюю любовь милых, не затраханных жизнью, детей. Вспоминайте свое детство и делайте выводы о своем настоящем!

Таково мое мнение.
Tags: безумный мир, кино, сцены из фильмов, эрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo boris_gouts июль 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal