Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Category:

Чак Паланик "Романс"

tumblr_lyu0t6Xm2Q1r6kvkto1_500

У Паланика талант писать о сложных вещах простым языком. В рассказе "Романс", который был опубликован год назад в Playboy, перед нами история толстого парня, который женился на отвязной секси-герл. Казалось бы, нет никаких перспектив для счастья, но, по сути, встретились два одиночества, чьи чувства невозможно разглядеть за толстой кожей и яркими шмотками, а писатель находит-таки слова, которые открывают нам окно в их тайные желания и страхи.

"Напрягает только то, как все эти Ромео снюхиваются вокруг нее, стараясь привлечь внимание, и улыбаются ее сиськам лучшими пепсодентовыми улыбками. Как-то раз едем мы в автобусе, и целая компания Ромео стоит рядом с нами, а мы с Брит сидим на заднем сидение. /.../ Один из этих здоровенных Ромео устраивается так, что его ширинка прямо на уровне ее глаз, и, когда автобус подскакивает на выбоине, его бедро нет-нет да и потрется об ее плечо, и Брит наконец смотрит на него и, не вынимая пальца изо рта, говорит: "Привет! Какой большой мальчик!" Брит, она такая, доброжелательная. И тут она подмигивает и манит его мокрым пальчиком нагнуться. Он глядит по сторонам, чтобы удостовериться, что конкуренты заметили его удачу, и наклоняется, а лицо у него - хоть сразу в койку. И, может быть, чтобы я поревновал, Брит говорит этому Ромео (зеленые глаза так и сверкают!): "Хочешь, покажу фокус?" Все остальные Ромео обламываются, но понятно, что они не хотят упустить ни слова, а Брит вынимает пальцы изо рта и засовывает себе в штаны, чем-то там шурует в джинсах, и вся задняя площадка автобуса замирает, глядя, как ее пальцы борются со вшитой в линялый деним молнией. И видно, как эти Ромео нервно сглатывают, их адамовы яблоки ходят ходуном, а глаза вылетают из орбит, не говоря уж обо всем прочем. И тут с быстротой завзятого игрока в "жучка" Бритни выдергивает что-то из штанов и вопит: "Фокус-покус!" А в руке что-то на шнурочке, вроде чайного пакетика, только больше. В общем, это похоже на хот-дог с кетчупом на веревочке, и Брит верещит: "Фокус-покус! Театр марионеток!" - и вмазывает этой штукой по щеке Ромео... А остальные Ромео стараются больше на нее не смотреть, они пялятся в окно или на свои ботинки; а она старается украсить из головы красными кляксами и вопит, и визжит, и смеется: "Фокус-покус! Театр марионеток! Ха-ха-ха!"


palanik-0

palanik-1

palanik-2

palanik-3
Tags: литература, эрос
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments