Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Categories:

Дэвид Линч о фонарях в лесу

gorka_kadr

Я недавно снимал для телевизора фильм о призраках. Заставил оператора снимать одну сцену в подземелье только при свете фонарей, никакого киноосвещения. В другой раз - использовал только свечки. Не сразу получилось договориться с оператором, но в итоге сняли, а я вспомнил замечательную байку про Дэвида Линча и "Твин Пикс".

Дэвид Линч на съемках «Твин Пикс» объясняет оператору Фрэнку Байерсу свое видение предстоящей съемки, - сцены поисков в лесу тела Лоры Палмер. Линч: «Фрэнк, представь себе - ночь. Темно. Абсолютно черная зловещая ночь. И звучит мрачная зловещая музыка. Я позвонил Анджело Бадоломенти, нашему композитору, он уже пишет. Зловещая музыка и чернота. И вдруг – огоньки. Фонарики! Бежит сотня полицейских – с фонариками! Значит, Фрэнк, я хочу, чтобы эта сцена была снята только при свете полицейских фонариков. Сто, двести человек массовки, - сто, двести фонариков, – и больше никакого света!» Байерс: «Это невозможно, Дэвид. Невозможно! Какой-то свет, пусть минимум, но придется ставить». Линч: «Нет, я сказал! Только фонарики!» «Дэвид, твою мать, это не-воз-мож-но! Нужен свет!» «Фрэнк, твою мать, ну откуда в лесу ночью свет?!» «Дэвид, б..., а откуда в лесу ночью Музыка!?»
Tags: кино, режиссеры, смех и грех, фото со съемок
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments